Küche

Im Seniorenzentrum St. Martin sieht das Konzept der Hausgemeinschaften für jede einzelne Bewohnergruppe eine vollwertige Küche vor. Das heißt, es gibt keine große Zentralküche sondern jede Hausgemeinschaft erstellt ihren eigenen wöchentlichen Speiseplan. Individuelle Diätvorschriften oder Unverträglichkeiten werden hierbei selbstverständlich berücksichtigt, ebenso persönliche Vorlieben und Abneigungen.

So wird in jeder Hausgemeinschaft eine hauswirtschaftliche Versorgung den ganzen Tag über vom Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Abendessen  angeboten. Wir achten darauf, dass jede Mahlzeit mit frischen Produkten aus der Region gekocht wird. Die Bewohner können sich jederzeit an der Zubereitung der Speisen oder der Vorbereitung der Tische beteiligen, wenn sie wollen. Der Duft des Kochens weckt Erinnerungen und macht Appetit. Kaffee und Kuchen - jeden Tag frisch gebacken - oder die Geburtstagstorte gehören selbstverständlich zum Alltag. Für das Ernährungsmanagement ist in jeder Hausgemeinschaft die Präsenzkfraft, stets eine ausgebildete Hauswirtschafterin, zuständig.

Zurück